70

Самсонова 2
Хочу увидеть хотя бы через замочную скважину
Нас с тобой, когда нам будет по 70 где-то:

"У меня кресло слишком низко посажено!
И чего-то нынче слишком жаркое лето!.."-
Ворчит старушка, ноги еле перебирает,
На маленькой кухне чайник, а за окном-рассвет.
К старушке гостья, старушка коситься на пепельницу, но всё же не убирает.
они в свое время с той гостьей скурили добрую тысячу сигарет.

И эта гостья-тоже старушка седая,
"Ты так курить и не бросила"- язвительно говорит.
-"У меня в сумке, кстати, пшеничка наша родная"
-"Давай, доставай, что без толку там лежит?"
....
Смеются старушки, ударила молодость в кровь:
Вспомнили слёзы все, грусть свою и любовь.

И сказала старушка, улыбку убрав с лица:
"вот бы снова увидеть этого мальчика-подлеца!
слёзы мои без конца!
почувствовать в сердце свинца!
Да такого, что в петлю лезь,
самою собой же завязану!
Вот бы увидеть всё это!
Хотя бы через замочную скважину."