Где бы не было меня

Рената Мельникова
Мне не уйти теперь, не повернуть назад –
Цепочкой слов, написанных ночами,
привязана. Когда б Вы не скучали –
Не избежала бы я множества засад.

Когда б не рисовали на ладонях
Смешные рожицы, и ангелов, и розы –
Пропала б в бесконечности погони
за призраком. Так и не чувствуя угрозы...

Когда б не задавали мне задачи,
Сомнительно-математического толка –
Не рассчитала бы энергию отдачи...
Где б я была?.. Отброшена на сколько?..

Когда бы Вы не догадались, что я плачу,
Как только появилась недомолвка –
Я б не узнала радости собачьей
К рукам приру́ченного раненного волка.

Меня держали на оптическом прицеле,
Со снайперским упорством и терпеньем
так долго, что пришло ко мне прозренье:
Я не мишенью Вам была, а Вашей целью.

Когда бы ни открытки, письма и цветы,
Когда б ни надписи смешные и картинки,
Где человечки с бегемотами в обнимку...
Где б я была сейчас, сбежав от пустоты?..

Когда б Вы мне не слали часть себя,
Где б я была сейчас?.. Где б НЕ БЫЛО меня?..

09.02.2014