Снежок

Валентина Сидельникова
   Небо сыплет искринки на снег
Там, где ветры хранят тишину.
Где смешинки летят из-под век,
Я снежок, словно в детстве лизну.

   Этот вкус свежей талой воды
Ароматней, хмельнее вина,
Растворит и заставит забыть
Отголоски вчерашнего сна.

   Тает снег и меж пальцев течёт.
Вместе с каплями время бежит.
Но пока моё сердце поёт,
Время пусть хоть чуть-чуть постоит.