Снежное очищение

Игнат Меренков
Сыплет снег стиральным порошком,
Вьюга закружила центрифугой.
Как под пеной люди — под снежком
В центре очищающего круга.
У зимы контейнеры белья —
Выстирать на всякую потребу.
Чтобы вся земля, и ты, и я
Снова без пятна служили Небу…