Подснежнику...

Валентина Подгрушко
  Капель... Алмазной пылью плачет
  От радости, не от тоски.
  День теплой влагою охвачен,
  И солнца свет стучит в виски.

  Зима... Прощально песнь запела,
  С капелью вместе в унисон.
  И разбудить собой посмела
  Цветок, что снегом был рожден.

  Подснежник... С скромной головою,
  Что от смущенья наклонил
  Он всей душой своей живою
  Ворота для любви открыл.

  Любовь.., цветку и счастью рада,
  Она от стужи сохранит.
  Ее приход - ему награда
  Весна уже летит спешит.

  Весна... Прекрасное начало
  Для жизни, для любви - полет...
  И пеню эту простучало
  Мне сердце то, что счастья ждет.