Воздушный воин

Ольга Королева
Я мертвым снегом лег в лесу глубоком,
Но будит ото сна весенний звон –
Твой женский плач о воине далеком,
Оставшемся на поле похорон.

Я слышу вздохи ветра, плеск лазури.
И, мучившие несколько веков,
Тяжелые в душе стихают бури,
И свежесть долетает с облаков.

Томлением весны я снова болен,
Таким живым я не был никогда…
И в прошлое лечу – твой древний воин,
Вернувшийся с победой навсегда.