Диалог со своею душой...

Тридцать Девятый Регион
Душа рапортует о том, что устала,
А я её плетью: Не ной и не хнычь!
Какой же противною нынче ты стала.
Она мне в ответ говорит: Старый хрыч,
Тебя бы запрячь, поменяться б ролями,
Уж слишком загнал ты меня в этой гонке.
Согласен с тобою. Мы оба устали -
Иди отдохни, но только в сторонке.
До финишной ленты осталось чуть-чуть,
Буквально, лет сто. Ты, душа, не ленись -
Давай с тобой вместе пройдём этот путь.
Постой, отдохни. И хоть раз улыбнись)...
Я счастлив сейчас! - В эпицентре вниманий.
Мы страшно устали с тобою зимой.
Сегодня избавлен от злых наказаний -
Возвращайся, кулёма, возвращайся домой.
Дилемма одна: строгий кнут по мне плачет,
А может, пощёчина - тёплая, нежная?
Давай мы не будем об этом судачить,
Старушка моя, судьбоносно прилежная.
Этот стих писался на крыльях веры
к жизни... не зная порой, что за окном.
Вот если б сейчас ты стояла за дверью -
Я мир бы отсёк, чтоб остаться вдвоём...


09.02.2014г.

Хочу выразить особую благодарность за помощь в написании этого стиха моему другу, поэтессе и прекрасной Женщине)...