Будь проще

Верстак Бацемака
Выбрось свое слово на съеденье собакам.
Добротное, веское,
Из множества знаков.
Выброси и не услышишь никогда его больше
Дать слово - стать должником.
Выбрось его, будь проще!

Смехом встречай грубость слабых душою
Разрывая легкие смейся,
Не становись тишиною.
Спрятаться можно, молчать и не двигаться
Будь проще, сам подойди
К этой злосчастной висилице!

Люди не любят, когда им неудобно и голодно
Это против природы,
Не любят они душевного холода.
"Сам за себя" - это плата за личное,
Это валюта, будь проще
Можно оплатить ею все, обналичивай!