Паранойя

Елена Евсеева
К.С.

Кончается февраль. Зима впадает в кому.
А мне и день не бел, и полночь не черна.
Я жду тебя вчера, а ты ушёл… к другому.
Другого – много.  Я - пока ещё одна.
А помнишь, сквозь дворы колодезного рая
Летели наши дни, минутами суча.
И только шелест крыл… меня, не умолкая,
Под знаком древних звёзд, умеющих молчать.
Мне было всё равно. Я слушала вполуха,
Как воздух надо мной качая и креня,
Не быт и бытие, а быт и бытовуха
To be ore not to be – решали за меня.
А голову пекло и... пахло паранойей:
Не выбросишь в окно, не выпустишь из рук.
Как шашку – наголо, как Шлимана на Трою,
Тебя влеку не я, а этот мир вокруг.
Ты будешь на виду в его парадном зале
С улыбкою до слёз и с видом короля.
А я пойду туда, куда меня послали
Пернатые часы под знаком февраля.