Безнадежность

Анастасия Супрунова
Слышны глухие крики птиц,
парящих ангелов пернатых,
на крыльях черных и седых,
несут в мой дом свои сонаты.
Город для меня стал пуст,
нелепый шум мне уж не ясен,
и все немы, как будто рот
беззвучно губы открывает.

Людей кругом мне и не счесть,
так много лиц, тел и улыбок,
но вот беда, среди людей
не сыскать мне человека.
Возомнил тот люд себе,
что на Земле они все Боги,
святыми слыть им лишь в огне,
порочным вестникам оплоты.

Эх, птицы…Ангелы небес,
скажите, вот за что на свете,
во многих душах правит бес,
в сердцах холодных мало света.
Не Боги Вы и я не Бог,
мы все вторичны на планете,
не задирайте сильно нос,
а то стремглав Вы упадете.