Когда-то я надеялась на чудо

Татьяна Дизик
Когда-то я надеялась на чудо,
 На тайное ночное волшебство,
На свет костра, но ты разрушил грубо
Мечты мои, как хрупкое стекло.
Спеша вперёд, прошло десятилетье,
Страданий груз на плечи положив,
Порою в кровь избив словесной плетью,
Поступком чьим-то подлым оглушив.
Я шла вперёд. Неверия отрава
В меня въедалась, сердце холодя.
Душа сгорала, пеплом остывала
И возрождалась от любви дождя.
Да я нашла любовь и утешенье,
Чужую ложь оставив в стороне,
Лишь память – мой палач, мое мученье
На раны соли насыпает мне.