Олений пруд

Ромашова Ольга
Никогда я не забуду,
как однажды днём весенним
шли мы, шли - и вышли к пруду.
Назывался он Оленьим.
Небольшой и неглубокий,
а по форме - вроде груши.
Мы присели, свесив ноги,
осмотреться и покушать.
Рассмотрели стенд стоящий
и узнали с удивленьем -
Пётр Первый в этой чаще
как-то встретился с оленем.
Здесь, где слышен звон трамвая,
где выгуливают мосек,
раньше глушь была лесная
без дорожек и без просек!
На охоте, на прогулке
царь ногами чащу мерил,
шёл он, шёл - и тоже вышел
вот на этот самый берег.
А на противоположный
берег маленького пруда
вышел вдруг олень тревожный
и подумал: "Что за чудо?"
Царь подумал: "Что за чудо
и олень, и прудик малый!
Я Оленьим так и буду
называть его, пожалуй!"
Чем их встреча завершилась -
стенд не сообщает что-то.
Царь, надеюсь, сделал милость
и не вспомнил про охоту.
За заботами своими
убежал олень. Смеркалось.
Царь домой ушёл - а имя
навека теперь осталось.


08.2013-02.2014