Мегаполис

Александр Косован
Бессонница... Не спится... Вышел на балкон
Луна коснувшись дома повисла как плафон
Трамвай понурив фары в парк к себе спешит
Грохочет ночью улица... машинами кишит

О, мегаполис - каменных строений ад
Веков творенье, урбанизации аншлаг
Уехать бы отсюда всяк на время рад
Но тут же люди-зомби мчат к тебе назад

Здесь зла накоплено превыше доброты
Здесь дух поник и вовсе нет любви
Здесь био роботы несут свой тяжкий труд
Здесь нет друзей... лишь одиночества приют!