Здравствуй, призрачное королевство

Татьяна Дизик
Здравствуй, призрачное королевство,
Королевой мечты и грёз
Я ступила сюда из детства
В одеяньи из солнц и звёзд.
Во дворцах, озарённых светом
Нет предателей и подлецов,
Есть ученые и поэты,
Нет завистников и лжецов.
В каждом доме открыты двери,
Каждый любит и каждый любим…
Как же хочется в это верить,
Только нет для веры причин.
Яблонь цвет облетает в мае,
Я смотрела сквозь розовый дым,
Я тебя сочинила и знаю,
Никогда ты не станешь таким.
Так не будет, да мне и не надо,
Сказка – призрак, а ты – живой,
- Мой подарок, моя награда,
Моя радость, печаль и боль