Прости судьбу!

Галина Шеремей
             
Успехов ты достиг в самозащите,
Улиткой прячась в раковине крепкой.
Нет входа никому в твою обитель -
И близкого не впустишь человека!

Расписана, разложена по полкам
Вся жизнь твоя и в будущем, и в прошлом.
Но что, скажи мне честно, в этом толку?
Ты одинок, чтоб не сказать – заброшен.

И смотришь, как кино, ты каждый вечер
Свои воспоминанья  о несчастье,
Боишься и любви, и новой встречи…
Зря только сердце рвёшь своё на части!

Ты сам себе устроил казнь, дружище.
Простил бы женщину-судьбу,  мужчина…
Тот не живёт, кто более не ищет
Для радостей и слёз своих причины!