Заветный берег

Ирина Фоменко Юг
К заветному берегу тихо
Причалит кораблик мой утлый.
Там ждёт меня зимняя просинь,
Там ждут меня летние ливни,
Любовь там живёт и разлука,
Там радость смеётся и лихо,
Причалит кораблик мой утлый
К заветному берегу тихо.
Сойду на песок осторожно,
Не скрипнет весло под рукою,
Пойду я разыскивать счастье,
Печаль обойду стороною.
Я в просинь и летние ливни
С разбегу нырну с головою,
Купаться я в радости буду,
Печаль же -  ладонью накрою.
На берег туман опустился,
Всё призрачно стало и зыбко.
Дотронулась счастья – ошиблась,
Дотронулась лиха – попалась.
Печаль скалит зубы, как радость,
Веселье печалится горько,
Что стало со светлою сказкой,
Ответь мне, заветный мой берег.
Слегка пелена всколыхнулась,
И солнечный луч протянулся,
Коснулся холодной ладони,
И тихо шепнуло мне эхо:
- Найдёшь впереди, что искала,
Лишь только не стой на дороге,
Не бойся в пути ошибиться,
Настойчива будь и упряма.
Тебя ожидают ненастья,
И радуги в небе прозрачном,
Тебе по плечу будет встреча
С обычным и вовсе уж странным,
Увидишь ты чистую реку,
И в ней -  отражение жизни:
Напейся воды из ладони,
И будешь всему ты причастна.
Вдохнёшь полной грудью свободу,
Подружишься с синею птицей,
И друга найдёшь непременно,
Лишь двигайся жизни навстречу.
Когда все исполнишь советы
И сможешь принять всё, как должно,
То будет заветный твой берег
Чудесным до капли последней.