Про Лисичку и спички

Алёна Сергиенко
На лесной опушке
В маленькой избушке
Зайка жил да не тужил,
С соседями всегда дружил.
А в соседях у него
Была одна Лиса всего.
И у этой у Лисички
Завелись однажды спички.
Стала спичками играть,
Все в округе поджигать.
Целый день по лесу бродит,
Страх на всех зверей наводит:
То сухие жжет иголки,
Что нападали у ёлки,
То листву зажжёт в лесу,
Нет управы на Лису.
Зайка ей мораль читал:
"Спички ты не зажигай,
Спички лисам не игрушки"
Да Лиса не стала слушать
И однажды в январе
Зажгла солому во дворе.
Ветер дунул-пламя в дом,
Крыша вспыхнула на нем.
Пока звери прибежали
Сгорели у Лисы сараи,
И колодец, и дрова.
Вот такие вот дела.
Теперь Лиса в норе живет,
Спичек в руки не берет,
А шубка, в память о пожаре,
Похожа у Лисы на пламя