Кабинет

Дмитрий Пашков 01
Старый стол пропитан пеплом,
Лампа вечностью парит.
Куча спрятанных секретов,
Много сдержанных обид.

Полки с книгами скрывают
Паутину по углам.
Жизнь течет, а запятая
Разделяет души дам.

В зеркалах никто не весел
И никто не горд собой.
Скрип паркета тут уместен,
Урна стонет полнотой.

Полумрак и дрожь по стеклам.
Лишь работой дышит нос.
Нерентабельна забота
При работе на износ.