Необычный гость

Эмма Клейн
Необычный гость

Воображение захватит такая стать,
проглотит... с Вселенною деяние - сравнение;
Величием игры сложнее испугать...
а на Земле ли божество, здесь, где тление?!

Возможно это, чуть усталый пилигрим,
остановился в помещении светом;
Мы выпили напиток, в глаза глядим,
делился спешно жизненным секретом...

С тех пор не много утекло в реке воды,
я берегу подарок странника —  следы...