Я слушаю, едва дыша, о чем поет моя душа...

Надежда Дементьева
Я слушаю, едва дыша,
О чем поет моя душа,
О чем печалится, болит,
О чем тихонько говорит.
И шепчет мне о чем в ночи
При свете трепетном свечи.
Я слушаю, порою плачу,
Прошу у Господа удачу,
Прошу у Господа прощенья,
Покоя ей и утешенья.
И Он меня, наверно, слышит.
Поэтому душа и дышит,
Порой парит, порой поет
И нежность милым отдает.
И светом, словно бы лучами,
Свободно делится с друзьями.
И добротою, и теплом,
Не оставляя на потом.
И знаю точно, что сторицей
Тепло и нежность возвратится.
Все потому, что посылаешь,
То и ответно получаешь.
И ты послушай, чуть дыша,
О чем поет твоя душа,
О чем печалится, болит,
О чем тихонько говорит
И шепчет что тебе в ночи
При свете трепетной свечи.
И может быть, как я, поймешь,
На свете для чего живешь...
Дементьева Надежда ( Руся)