На опушке леса

Гилемеда
Морозный зимний вечер,солнце на закат,
Заиндевевший лес стоит не шелохнувшись,
Застыл в немом молчании, боясь стряхнуть наряд,
Морозом заколдованный, он замер, как уснувший...

Садится где-то солнце за ветками берез,
Окрасив белоснежную опушку желтым цветом,
Закат высвечивает льдинки- капли слез
Деревьев сказочных,багрово-желтым светом...

Лишь бледно-голубое небо в вышине
Деревьям придает холодные мерцанья,
Как же прекрасен лес в заиндевевшей белизне!
В лучах заката полный яркого сиянья!