Ной - путешественник

Татьяна Дизик
День за днем издевается дождь проливной,
Нас пугая всемирным потопом.
Где-то праведник ходит, мифический Ной,
Продлевая свой путь автостопом.
И бесстрастно на нас кто-то смотрит с небес,
Подсчитав все грехи и промашки,
Он на людях поставит невидимый крест,
Даст божественной дланью отмашку.
И потоком зальёт города и леса,
И погибнут народы и страны,
Лишь останутся в памяти чьи-то глаза,
Те, что в душу глядят неустанно.
Что же Землю спасёт? – Только наша Любовь,
Где-то грешная, где-то святая,
Та, что сердце сжигая, рождается вновь,
Океаны собой иссушая.
Жар Любви – это страсть, что вскипает в груди,
Это счастье и нежность до боли,
Это то, что не может прийти и пройти,
Не подвластно желаньям и воле.
Только наша Любовь может Землю спасти,
Защищая от гнева святого…
Если в жертву придётся себя принести
Ради жизни и счастья другого.