Мой корабль

Александр Колосов 3
Мой корабль по волнам жизни мчится
Капитан иль дурак иль упрямый
Распустив парус свой словно птица
Крыло
То взлетает то падает в яму

А когда ветра нет на весло
Нажимаю рукою в мозолях
Я спешу пока в небе светло
И нет звезд
Забывая о муках и болях

Я спешу чтобы скрыться от гроз
Чтоб их встретить в тепле и уюте
Тоже думает каждый матрос
А не здесь
В этой мокрой холодной каюте

Может быть где такая и есть
Та страна где мы все отдыхаем
А пока нужно веслами гресть
Торопиться
В ожидании этого рая

Мой корабль по волнам жизни мчится




87