Два пути

Николай Шашков 2
                «Утро доброе, привет» -
Пишешь ты и я в ответ
Так и пишем мы друг другу
Утром, вечером, в обед…

Пишем всё: «Привет, привет»..
А как встретиться, так нет
Может к чёрту все приветы
Как-то жалко «юных» лет

Ты пойми, ведь я уж дед
Скоро семьдесят в обед

Ты сама-то молодая
Романтичная душа
И привета с добрым утром
Тебе достаточно пока

Мне б чего-нибудь попроще
Я ж романтик не такой
Мне б к тебе щекой прижаться
Да укрыться бы тобой

Полететь от счастья в бездну
В небо соколом взлететь
И от чар твоих волшебных
Ярким пламенем сгореть

А пока мы только тлеем 32
Этим пламя не поднять
Так и будем тлеть гнилушкой
А могли бы зажигать

Просто дети, честно слово
Неужели в этом жизнь?
Мы ж с тобой имеем опыт
Как прекрасно можно жить

Снова скажешь: «Ну заладил,
лишь одно, мол, на уме»
Да не надо мне такого
Лишь спала б ты на плече

В этом вижу своё счастье
И покой твоей души
Хочешь, чтоб мы были вместе
Так решайся, приходи…


Ну, а коль в приветах радость
Ты находишь для себя
Будем жить, как пожелаешь
У истлевшего костра

Два пути у нас с тобою
Твой – один, а мой – другой
Выбирай, моя родная
Я согласен на любой!