Снегурочка

Елена Грислис
Древний город  в искристых снежинках.
Мирозданье  кристалликов льда
Предстаёт белоснежной картинкой,
Где не властвуют боль и беда.

Парк любви - царство елей и белок.
Но лошадку в карету впрягли...
И летит,  словно золушка в перлах,
Чья-то нежность по краю Земли.

Подъезжает к старинному замку,
Где ступени наверх  высоки,
Всё дивясь неземному подарку -
Блиц-костру венценосной руки.

Постояв у ветвистой  берёзы,
Попросив оберег,  как казну,
Вдруг проронит бессильные слёзы...
И растает... влюбившись в Весну!

                8.02.14