возвращение

Кирилл Клеймёнов
...И вот я очнулся-и вижу я поле,
Летнее солнце в небе голубом.
Там,вдалеке,виднеется море,
Не смела душа моя мечтать о другом.
Но вдруг,внезапно,этот мир исчезает,
Вновь чувствую боль я и зной.
Пред кушеткой моею жена рыдает,
И говорит:"Тебя спасли,дорогой..."