Тонущий корабль семейной жизни

Николай Шашков 2



Что-то чувствую крах
нашей жизни семейной
Пошатнулись мосты
и опасен, стал крен
Видно слишком с тобой
перегнули мы  палку
И не стал уже дорог
нам сердечный наш плен

Как соседи живём
не нуждаясь, друг в друге
И не рвем отношенья
всё, надеясь, сложить
Что ушло безвозвратно,
как уходят закаты
Потому продолжаем
мы семьей как бы быть

Но остыли все чувства,
те, что раньше питали
Наш, по жизни парящий,
не тонущий  корабль
И теперь не находит
он заветную пристань
Под напором стихии
мчит в кромешную даль.

Что нас ждет там с тобой,
в этой дали кромешной
Как же выживем в ней,
этой чуждой среде
Если мы на авось,
бросив, весла на воду
Разрешили всецело
верховодить судьбе.

Может вправду не стоит,
нам с судьбою бороться
А оставить затухший,
наш семейный  очаг
И пойти снова в жизнь
оглядеться в округе
И как прежде когда - то
всё с начала начать.