Что о погоде говорить

Владимир Холод
Всё в этом мире вверх ногами!
Что о погоде говорить?
Февраль заплакал вдруг дождями
И снег слезою начал плыть.

Он так, как роскошь был неделю
И красовался при лучах.
Туман задался своей целью –
Съедает прямо на глазах!
 
Чернеет снег. Что старец схимник!
И дождь весельем не разлить.
Творит погода, как алхимик –
Весну, пытаясь подарить.

Мир в чехарду играет лихо!
А  что погода? Рядом с ним.
И тает снег бесславно тихо,
И верим мы глазам своим.