Людские обещания

Мим Фокс
Людские обещания теперь уж ничего не значат:
Закономерность букв, три точки, запятые.
Красиво Вас однако же дурачат,
А Вы забвенно верите. Наверное, слепые.

Кидаетесь в объятия любому,
Кто добрым словом раз, да окрестит.
Давно привыкли Вы к такому,
Не слышите, что разум в это время говорит.

А он твердит, не замолкая, просит,
Что б Вы ушли, что б бросили лжеца,
Что обещания лишь вред душе наносят,
Что будете жалеть потом себя Вы без конца.

Но если вдруг произнесли когда-то: "Я клянусь!",
Прошу, держите слово, будьте так добры.
Тогда быть может, верить вскоре научусь
В мирскую честность каждодневной суеты.