Жажда

Фархад Багиров
Сердце сильнее забило,
Воздух стал ароматней.
Это поток сальсабила,
Что многих напитков приятней.

Змейкой бегут по полянам
Через плантации Рая,
Потоки вина без изъяна,
И опьяненного лая.

Молочные водопады,
Что не прокиснут во веке.
Неповторимой услады,
Наполнены Райские реки.

А путник, измученный жаждой.
Что шел, к одному лишь Богу.
Из Кяусара выпьет однажды,
Окончив земную дорогу.

И каждому я желаю,
Пройдя путь неуклонимо.
Причалив к верховьям Рая,
Познать превосходство Таснима.