Молилась девочка

Светлана Ахунова
Молилась девочка неумело,
Что-то трепетно так шептала.
К образам подходила несмело,
И губами икон касалась.
Люди в храме её обходили,
Головами качали,вздыхали:
Что ж родители отпустили?
Что ж ты,деточка,с волосами,
Не сплетёнными в русу косу,
с непокрытою головою?
Задавали свои вопросы,
не поняв, что она с бедою.
-Мама,мамочка умирает!
Не встаёт и прощения просит...
Кто тут главный людей спасает?! 
А миряне смотрели косо.
Кулачками слезу утёрла,
На колени девчушка пала.
Как услышала от кого-то:
"Матерь Божья"-запричитала.
Вышел батюшка:
-Встань,не бойся,я за
матушку помолюсь". 
- Ты спасёшь её?
- Успокойся...
- А я,дедушка,не боюсь...
Мне соседка сказала наша:
"Нужно к Богу.Что он всесильный".
- Как зовут-то тебя?
- Наташа.Может я не о том просила?
Мама дома совсем плохая,
не встаёт уж какой денёчек...
Словно свечечка угасает...
И всё плачет в подушку ночью.
- Вот что,дитятко,ты беги-ка,
Мамка видно тебя потеряла.
Ну а я,святую молитву,сам
уж как-нибудь дочитаю.
И в глазах засияло счастье,
в сердце ёкнуло-он поможет.
Вон какой седой,бородатый.
Обмануть он никак не может.
И когда в дом вбежав с надеждой,
мамку встретила у порога
Обняла её крепко,нежно,и шепнула:
- Я знаю Бога.