Флейта

Ольга Мастепанова 2
   И отблеск небес печальный
   В заснеженной мгле погас,
   И флейты мотив прощальный,
   Как будто в последний раз.

   Он чертит круги, пугая,
   У проруби на краю...
   Как будто не я - другая -
   Над бездной сейчас стою.

   Случайный напев на флейте...
   Ты вспомнишь - я подпою.
   До краю вина налейте
   В развёрстую полынью.

   Ты грамоты нотной тайной
   Сумел разгадать пароль.
   Ведь встреча была случайной,
   Взаправду лишь только боль.

   И здесь, в колыбели вьюжной,
   Под ветра речитатив
   Обманчивый и ненужный,
   Как прежде, звучит мотив.