Наивно о кораблях...

Мора Умора
(К маме)

Земля прощает корабли
За то, что уходят они
В никуда, лишь бы идти,
Лишь бы быть вдалеке
От твердой земли.

Им так хочется воли без края!
Где земля, если встать
Под ногами растает,
А цвета она –
Цвета небесного крыла

И давно простила
Мать своих сыновей,
Но с жадностью ловит сигнал,
Когда идут ко дну корабли
Одно только вечное слово:
«Прости»,
Но оно так похоже на желанное:
«Спаси»

И не хочет верить, что смерти
Они желают на илистом дне -
Разрывается суша на части,
Острова в даль плывут по воде,
Туда же к бездне

И давно простила
Мать своих сыновей,
Но с жадностью ловит сигнал,
Когда идут ко дну корабли
Одно только вечное слово -
«Прости»
Но оно так похоже на желанное -
«Спаси»