Из переплетов Мураками

Мора Умора
Каждый видит меня
В отражении своего
Кривого зеркала
Ну и пусть
Раз им так хочется
Я иду по вскрытым
Перекопанным артериям
Умирающего города
И чувствую запах
Запах музыки от каждого дома

Я тоже пишу свою длинную книгу
Без конца и точки отсчета
Мои истории, как джазовые
Импровизации
Сотканные из ощущений
Без определенности

Я поссорилась с людьми
Потому что не смотрю на мир
Сквозь розовые очки
Или толстую лупу
Ты рассказал мне секрет
Что любая вечность
Рифмуется только с верностью
Но я это знала точно
Ведь я влюблена в твою музыку
В ней слова рифмуются с чувствами

Ты тоже пишешь свою длинную книгу
Без конца и точки отсчета
Твои истории, как джазовые
Импровизации
Сотканы из ощущений
Без определенности