Может, пора объявить им войну

Фаина Фанни
Бесятся с жиру наши буржуи.
Всё им Канары да сабантуи.
Наели загривок, набили мошну.
Может, пора объявить им войну.

Жили мы бедно в Советском Союзе.
Не знали отелей, где олл инклюзив.
И чтобы добиться жизни иной.
Сменили, всем надоевший, строй.

Новых людей допустили к власти.
Но они оказались хуже напасти.
Бросая объедки нам, сладко едят.
Всё поделили, на нас не глядят.

Для них страна, как пирог на блюде.
Когда же мы заживём, как люди.
В чём провинились мы, я не пойму.
Может, пора объявить им войну.