Русалочья

Онирон
Через пласты минут и мгновений,
Будто сквозь толщу воды
Размытые лики, бесцветные тени
Тянут руки свои.
Нашепчут, обманут красивою сказкой,
Заманят вязью из слов.
Вдруг станет пусто, темно и страшно,
И задохнешься в объятьях их.
Потом станешь греться под лунным светом,
Из кувшинок плести венки.
Ночь Купалы пройдет - ночь середины лета,
А потом будешь спать, будешь долго спать 
И видеть красивые сны.