Ведьма

Онирон
Живое пламя свечей
Вдруг вспыхнет и поглотит все,
Что было мною, было моей тенью.
Сменяется за поколеньем поколенье,
Лишь неизменным остается время
И образ, высеченный в камне
Сто лет назад. Забытое преданье
Случайно сохранило мою тень,
Точнее то, что теперь стало ей:
Немного строчек из ушедшей жизни - 
Привычки, настроение, капризы,
Любовь до гроба (моего) и тризну.
Красивый образ, ставший вдруг легендой - 
За строчкой строчку - медленно стирает время.
Ты не тревожь свое воображенье,
Не стоит заполнять пробелы,
Ведь твоя жизнь дороже горсти пепла
И образа, что создан был легендой.