Уже побеждала усталость

Качалов Игорь
Уже побеждала усталость,
Уже возвращалась тоска.
Но лучшая нежная жалость
Спешила на помощь. Доска

Упала на клумбу. Садовник
Её поспешил отнести.
Причиной всему был Виновник,
Задумавший всех нас спасти.