Я и туман

Александр Ребриков
Окно открыть? Опять ползёт туман.
Он отовсюду – с Севера и с Юга.
и лезет хулиган сюда в карман.
Зря лезет, мне не даст соврать подруга.
В кармане (Хи!) от века ветер свищет.
Но любопытен! Что сказать ему?
Пускай дружочек тщательно порыщет,
поделим, что найдётся - по уму.
А ум один лишь мой ему в  накладе,
Тренировал, простите, много лет.
Впитал премудрость даже мой скелет,
а он со мной давно, коняга, ладит.
Но всё же этот сыростный дурман
нашёл к скелету хитрые подходы.
Тот – мне, претензии по поводу погоды,
и вины, генетической природы.
Теперь «хочу» - скелетику в угоду?
А, хрен, тебе! Пойду гулять в туман.

воскресенье, 9 февраля 2014 г.