Мы теперь...

Ольга Хапилова
Мы теперь разойдёмся в день завтрашний,
Где морщины и волосы белые...
Посмотрите, лежит, как взаправдашний!
Посмотрите, лежит, что ты сделаешь?!
Со своими душевными смутами
И уроком, невнятно усвоенным,
По рукам и ногам крепко спутанный,
Побеждённым, поруганным воином.
А мороз лижет каждую выемку,
Пробирает, чудной, под коленями -
Как ни странно, поскольку живые мы,
Распочатое вдруг поколение.
И в ладони слезой крест эмалевый;
И такой остаётся умученный,
Что не нам бы - ему нас вымаливать,
При другом, неизведанном случае,
На земле не нашедшему отзыва,
Ни главы подклонить где, болезному;
И кровавит ночами без отсыпа
Сердце наше от жала железного.
Мы теперь разойдёмся в день завтрашний,
Где морщины и волосы белые...
Посмотрите, лежит, как взаправдашний!
Посмотрите, лежит, что ты сделаешь?!

9 февраля 2014г.