я как ребенок

Алиса Незабываева
Человек человеку спасенье
-Мир фантанов
И пяток босых.
Ты мое
детское
угощенье
-Дрожь в отбитых коленях моих.

Ловишь ртом
первый снег
будто в кадр,
Ждешь волшебного стука в груди,
На побег -
-нет желанья,а надо
Ждать когда зацветут васильки.

Мне с тобою подвижно,
чудесно,
Пахнешь вечером майским и счастьем.
Мне красиво,беспечно,
Как в песне,
Где любовь побеждает ненастья.

Ты улыбка,
нежданная
Солнце,
ослепившее всех моряков,
Если холод с балкона вернется,
Ты закрой его здесь
 на засов.

Плед колючий,
но теплый до жути,
Теплый чай,
И родное тепло,
Если вдруг ты уйдешь,
на минуту,
будет холодно мне,
и темно.

а я боюсь темноты.