Подбирала юбки, чтобы не промокнуть

Качалов Игорь
Подбирала юбки, чтобы не промокнуть,
Чтобы не поддаться горести людской.
Вышли на охоту, чтобы огнь исторгнуть
Из своей утробы, жёсткой и немой.

Каждое созданье нежности взыскует,
Ищет безуспешно день за днём. Постой,
Девушка живая скоро дорисует
Свой пейзаж незримый с чистою душой.