Про хвалебные оды

Любовь Заболотская
Почему печалят так оды нас хвалебные?
Вроде даже искренние. Может, бесполезные?
Почему неловко так за слова людские?
Всё ж преувеличены прелести такие.

И так стыдно, думаешь: люди сами знают,
Что под общий дух молвы дружно подпадают.
Может, ты в цене продаж тоже невоздержанна,
Оттого и кажется покупка очень денежной.