Эх! Развернись в руках моих гармошечка...

Надежда Дементьева
Эх!Развернись в руках моих,
Гармошечка,
За перебором снова
Перебор.
Сижу одна у дома под
Окошечком,
Передо мной деревня
И забор.
Там петухи, красавцы
Голосистые,
Выводят соло рано
По утрам,
В полях пшеница зреет
Золотистая,
А за околицей гульба
По вечерам.
Играй, играй, гармошечка,
Наяривай,
Чего уж там. Да не жалей
Меха,
А ты дружок меня не
Уговаривай,
Не доводи, голубчик,
До греха.
Вон у забора красная
Смородина,
Подсолнушки, как солнышки,
Цветут.
Скажу вам честно: это -
Моя Родина,
Здесь родилась я,
Выросла я тут.
Мне не нужны просторы
Заграничные
Далекие заморские
Края
Куда ни глянь и здесь
Места отличные
Где вольно дышит
Душенька моя
Эх!Развернись в руках моих,
Гармошечка,
За перебором снова
Перебор.
Сижу одна у дома под
Окошечком,
Передо мной деревня
И забор.
Дементьева Надежда ( Руся)