Джоконда

Марина Тагорцева
           ***
Звуки, линии и годы –
Даль нездешняя видна…
На меня глядит Джоконда –
Сквозь меня глядит она!

        ***
Улыбается чуть-чуть,
Обтянули складки грудь,
Руки сложены спокойно, -
В них движенья –
Ни чуть-чуть!

        ***
Будто – ангелы кругом,
Свой незримый строят дом…
Вот – из воздуха возникнут,
Заживут пушисто в нём!

        ***
Открывает глаз миры,
Что закрыты до поры…
Поглядишь – и всё забудешь!
Только чувства – вне игры…

Память рвётся сквозь страну –
Возрождает глубину…
По поверхности витает,
И ныряет в тишину!

28. 01. 2014 г.

Илл. Леонардо да Винчи. «Джоконда»