В минуты бессонницы синей..

Ольга Мастепанова 2
      В минуты бессонницы синей
      Я видела в зимнем окне
      Такую очерченность линий,
      Что даже не грезилась мне.

      Смотри, геометрии снежной
      Тончайший рисунок-чертёж
      Намечен рукою прилежной,
      Неточностей в нём не найдёшь.

      Гляди, небеса заалели
      Над синим безмолвием крыш.
      Проведены две параллели
      Движеньем стремительных лыж.

      Скольженье, круженье, сближенье,
      И в снежных сугробах зимы
      Их тайное пересеченье,
      Где, может быть, встретимся мы.