Земля гудит набатом

Галина Хейлик
 


Мы нашу землю любим -
так часто говорим,
а сами землю губим,
Бог знает, что творим.

Земля гудит набатом,
и бьёт в колокола -
неужто то расплата
за все наши дела.

Взойдёт ли солнце выше,
луна в ночи взойдёт,
гуляет кот по крыше,
и жалобно поёт.

Земля гудит набатом,
и бьёт в колокола -
неужто то расплата
за все наши дела.

Я рано утром встану,
умою лик росой,
и в дУшу я загляну,
о, Боже, Боже мой.


Земля гудит набатом,
и бьёт в колокола -
неужто то расплата
за все наши дела.

Так ярок свет, идущий
от Господа во тьме -
он очищает души,
надежду дарит мне.

Земля гудит набатом
и бьёт в колокола -
ждёт дьявола расплата
за все его дела.

9 февраля 2014
Orange