Заговор -Огни Таврики-

Юрий Топунов
Не оскверни прозрачных вод:
не прикасайся к ним руками,
целуй их жадными губами,
прогнувшись как небесный свод.
Не оскверни прозрачных вод –
касайся их только губами.

Не оскверни шорох листвы
ненужным словом или звуком,
в беседе с елью, дубом, буком
молчи. Молчи до хрипоты.
Не оскверни шорох листвы –
внимай всем телом тихим звукам.

Не оскверни величья гор
гордыней, жестом или позой;
и только восхищенья слезы
пусть завершат ваш давний спор.
Не оскверни величья гор –
не говори ты с ними прозой.

Не оскверни песню небес,
их переменчивость и радость;
и снизойдет на душу благость,
органом грянет песню лес.
Не оскверни песню небес –
пей в ней сверкающую радость.