Мне не хватает жизни

Татьяна Демидова Поливаева
Мне не хватает время, не хватает.
И дни с годами кажутся короче,
Оно, как снег на солнце, быстро тает
И утро так спешит навстречу ночи.

Мне не хватает жизни, не хватает.
Ведь солнце моё клонится к закату,
Словно песок сквозь пальцы, ускользает,
Стремясь достигнуть точки не возврата.

Мне не хватает сил, сил не хватает,
Чтоб солнце удержать своё в зените.
Они как факел, тихо угасают,
В моих руках сжигая жизни нити.

Печально видеть в зеркале, печально,
Прожитых мною лет метаморфозы.
Рождение и смерть – всё изначально
И увядает жизнь, как вянут розы.

Мне не хватает мудрости, наверно,
Таланта не хватает и отваги,
Чтобы суметь остановить бег время,
Хотя бы в этих строках, на бумаге.