Страшнее

Миша-Вася Левский
Кто беден, но душой богат,
Пусть слышат яростный набат:
Опасность на пороге снова,
Страшней, чем битва Куликова.

Как встарь, Руси «князей» раздор
Мешает дать врагам отпор:
Не бьёмся сообща с ордою,
Воюет каждый сам с собою.

А враг Руси – у нас в дому,
Пора отпор давать ему.
Внедряя в души разнобой,
Творит  у нас в семье разбой.

И если не сплотимся мы,
Не избежать нам рабства тьмы.
Коль общность ржавчина съедает,
Не устоит и Русь святая.

А выгоним гадюку вон, 
Малиновый раздастся звон
И станет мирно в доме снова,
Как с брани в поле Куликовом.